Шаг

Расстояния, километры, фразы –
Чем бы ты шаги не измерял…
Но, поверь, что их сейчас и сразу
Не оценишь – как бы не желал!

Преодолевал версту в два шага,
Километр – может в полтора.
И пищала под пером бумага –
Шаг один и жизнь всего одна…

Шаг один… всего один… не бойся,
От любви до ненависти шаг…
- Помнишь, как шагал навстречу солнцу?
- Помню. Я сгорел уже дотла…

До углей… под небом бирюзовым,
С облаками, что смеялись ввысь,
Улыбались конскою подковой
И под ветром словно сорвались.

В бархате угрюмом горизонта
Растворились на семи холмах
И туманом вместо позолоты
Крест покрыт сейчас на куполах.

Шаг один. Но кто его измерит?
Стерли нулевой меридиан…
Несмотря на боли и потери
Ты идешь сквозь слезы и туман.

Да сгорел. И не достигнув цели
Выпал в поле пеплом-ковылем…
Птица Феникс все шаги оценит!
И укроет огненным крылом.


Рецензии
Крок до неба...до зірок...?
Спалах сонця, що палає,
Сонце землю обпікає,
А душа пече, благає, молить:
Зупинись за крок!!!

Яна Хомич   27.09.2015 15:01     Заявить о нарушении
До зірок, до неба-сонця
До криниці, до віконця. . .
Спалах, біль і почуття-
З небуття у майбуття!)

Алексей Мироноф   29.09.2015 13:20   Заявить о нарушении
Оптимістично!

Яна Хомич   30.09.2015 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.