Автопортрет
Вся жизнь моя будто лихой метроном.
Из жара да в холод, но всё же на месте.
И шуму побольше наделать кругом.
Вся жизнь моя - глупость. Наивная вера
В святой идеал и пустые мечты.
Представлю себя я гребцом на галере,
Которой навеки закрыты порты.
Вся жизнь моя - глупость, не стоит вниманья
Со стороны величавых особ.
Не смотрит никто на моё прозябанье,
Ведь я урождённый безвольный холоп.
Вся жизнь моя - глупость. Бесцельная ноша
Которую сбросить давно бы я мог.
Верёвка да мыло - бесценная помощь.
Да табуретка, скользнув из под ног.
Вся жизнь моя - глупость. Пустое старанье
Из грязи надежды и счастье лепить.
И соревнуясь по глупости с камнем
Победу, по глупости, смог упустить.
Свидетельство о публикации №111070106169