Уста удали ото лжи!

С глупым пить вино не смей,
Самостоятельность имей!
В ничтожестве не утони,
К чужому руку не тяни!

Не разглашай того, что слышишь,
Не раскрывай того, что видишь!
Голос свой не возвышай,
Сам себя не потешай!

Чтоб потом не жалеть ни о чем,
Удержи слово в сердце своем!
Дурное слово в землю закопай,
Никого, ни в чем не упрекай!

Доброе сердце – признак правоты,
Доброе имя  надежней красоты!
От доброго человека не удаляйся,
Светлыми мыслями насыщайся!

Устоять в половодье не пытайся,
От гневливого человека спасайся!
Руки от воровства удержи,
Уста  удали ото лжи!

Сердце свое вопрошай,
Как быть? Сам решай!


Рецензии