Воздвижение Креста Господня

Сметнуло  время  холм  Голгофский,
Не  стало,  счётом  ровным,  ничего.
Лишь  из  души  листок  неброский,
Остался  здесь  свидетелем  всего.

Елена  приказала:  вы  здесь  копайте,
Я  знаю  точно  -  всё  же  это  здесь!
Вы  только  осторожно  извлекайте,
То,  что  в  земле,  во  прахе  ж  есть.

И  три  бревна  достали  при  Елене,
  И  все  сложили  в  ряд  у  ног  её.
Но  как  узнать  при  общем  тлене,
Что  есть  Христа  Распятие?  И  всё.

Елена  просит:  тело  ж  поднесите,
Покойника.  Что  рядом  пронесли.
Оно  ожило!  Больше  ж  не  ищите,
Мы  Веры  Крест  воочию  внесли!

Он  был  воздвигнут  на  Голгофе,
И  все  века  Его  ж  нам  сберегли.
Царица-Византийка  -  на  Голгофе,
Склонилась  низко  -  до  земли.

С  Его  Распятием,
Христа  вновь  обретая!

М. Кузьмин
      Сентябрь  2009  года   


Рецензии