Я рос никому был не нужен...

Я рос никому не нужен
И был  в этом в общем как все,
Хотя недостатка не было,
                особенно в колбасе,
Таращил свои глазёнки,
Тож никого не любя,
Но считал тем не менее искренне,
Весь мир, что вокруг, для тебя.
Потом как на каторгу в школу,
Пошёл, начал рано вставать,
И на допросы с пристрастием
                учителям отвечать,
Невидимый столб позорный,
У классной доски стоял,
И как на ауто-дафе,
Сколько раз у него я згорал.
Был класс как большая галера,
За партами мы как гребцы,
Был класс как железная клетка,
Мы звери в ней, самки, самцы.
Мне раньше открыли клетку,
С меня пользы там что, что тут,
С ковровой дорожкой кого же,
Где то особенно ждут ?
Но говоря откровенно,
Не очень я переживал,
Удивляюсь, кто объективность,
Эту во мне воспитал ?
Вырос, пошёл на работу,
Без винтика встанет процесс,
Сбежал, заменить винтик можно,
Их куча, поштучно, на вес.
Всякие ситуации,
С ума с дуру, а попадались
Представители лучших умов,
Что к чему,
Наверное всё ж б разобрались.
В тюрьму потом посадили,
За что, толком сам не понял,
Чужая душа потёмки,
Сильно кого то пронял.               
Женился и разводился,
Во мне изменений нет,
Живу, чего ради всё было ?
Вот хрен получу я ответ.


Рецензии