Введение во храм

Пресвятой  Богородицы
                4  декабря
Девочка-крошка  по  ступенькам  пошла,
Руки  родителей  молчком  отвела.
Изредка  взгляд  поднимала  к  порогу,
Будто  ценила  свою  же  дорогу.

Ступени  высокие  к  храму  вели,
Девочку  эту  до  него  довели.
Там  у  порога  сидящий  мужчина,
Тихо  вдохнул:  вот  и  причина.

Ему  умереть  стариком  на  покое,
Девочка-крошка  ступени  освоив.
Тайну  свою  открыла  чуть-чуть-чуть,
Но  ей  то  о  ней  неизвестно  ничуть.

Но  про  неё  уже  было  сказано  Богом,
Она  не  запнётся  высоким  порогом!
Неведомый  свет  осенит  вдруг  её,
Ей  быть  Богородицей!  И  это  же  всё.

Девочка  дальше  по  храму  прошла,
Руки  родителей  крепко  взяла.
Молча  ей  вслед  улыбнулся  старик,
Взгляд  его  в  строгую  тайну  проник.

Что  девочке  этой,
Ещё  предстоит.
М. Кузьмин
24. 08. 08.





Рецензии