Ваганьковская тишина

Ваганьковская  тишина,
Еле  и  чуть  мне  слышна.
На  перекрёстке  миров,
Урывками  не  из  снов.
В  сплетениях  ветвей,
Звёзды  всегда  ясней.
Как  огоньки  свечей,
Помнят  они  людей.

Ваганьковская  тишина,
Помнит  о  всех  письмена.
Это  по  воле  живых,
Старых  и  молодых.
Ушедшие  их  хранят,
Долго  жить  велят.
Нет  у  них  ночей,
Яснее  этих  дней.

Ваганьковская  тишина,
Свыше  вся  только  дана.
И  не  забыть  всего,
Из  бывшего  ничего!
Тут  никчемен  страх,
Встречи  в  иных  мирах.
Наверное:  там  поймут,
И  вовсе  не  проклянут.

Ваганьковская  тишина,
Явственно  ведь  слышна.
При  жизни  этой,
И  -  той.
М. Кузьмин
Век  21-ый


Рецензии