В честь классика

                Посвящение  доктору  Чехову
       
При  Чехове  -  как  Вам  живётся,
Изволю  о  Вас  уже  в  третий  век.
С  заботой  узнать?  Как  смеётся,
Иль  в  грусти  сейчас  человек?

Читатель  его  весь  и  поклонник,
Среди  всей  юдоли  земной?
И  с  духом  собрался  полковник,
Из  пьесы  со  всей  прямотой.

Где  целый  сценарий  разыгран,
Как  будто  на  всём  остальном.
По  нотам,  им  знаемым,  сыгран,
Все  мы  по  ним  же  и  живём.

Дённо  и  нощно  без  устали,
Нам  же  так  Чехов  велел.
Хоть  и  давно  все  устали,
Но  это  совсем  не  предел.

А  только  начало  чего-то,
В  черёд  на  течение  лет.
Просто  прогноз  для  кого-то,
Поверить?  Или  же  нет?

Как  же  возможно  такое,
В  сумме  читаемых  книг.
Небо  в  алмазах  любое,
Иль  солнце:  взлетевшее  вмиг?!

У  доктора  Чехова,
И  у  нас  самих!  

М. Кузьмин
  21. 05. 09.


Рецензии