Решено

             

Смерть и рожденье… Механизм
Явленья этого изучен,
Но, что душа имеет жизнь,
Тот фактор вовсе не научен.
А как хотелось бы узнать,
Что до рожденья с нею было,
Придёт же время умирать,
Что станет с нею за могилой!
Про рай и ад известно всем.
Спастись – Святому мало шансов,
Их нет, поди, уже совсем
Для прегрешивших новобранцев:
От дел людских одна беда.
Земные нравы – Богу мерзость,
А смертный час придёт когда,
Взывать к Отцу имеем дерзость.
И как с небес душа дана,
Туда она и возвратится,
А с прахом грешным сатана
Пусть на Земле поколготится!


Рецензии