Детки

Я знаю учат детвору
Писать за партой в школе,
А после знания свои
Те пишут на заборе.
Но как у каждого из нас
Каникулы как отпуск,
В урочный день, в урочный час
На отдых едет отпрыск.

Не кушают детки
Зефир и конфетки,
Не в книжках, а в компе
Им видится свет.
И нравятся деткам
Под пиво галетки,
А если под водку,
Тогда сигарет.

Родитель с толстым кошельком
Оплатит все капризы,
но все же хочет видеть он
И знания под визу.
Откроет Лондон и Париж
Гид старенький в очочках,
Но мальчугану не до них,
Ему бы пиво в бочках.

Что видел ты и где бывал? -
Вопросы на засыпку.
- Да по дороге в Сенегал
Прошел ученьем пытку.
Мне показали колизей
В Париже на Монмартре,
И на коне какой-то змей,
Стоял как стул на парте.

"Шедеврами" кишит рассказ,
история седеет,
герои кружатся в гробах,
И памятник потеет.
Вдруг едет Цезарь на Донецк,
Париж гремит Биг Беном,
И Карл Великий, вот подлец,
Поля засеял хреном.

В Брюсселе римляне живут,
Штурмуют Трою немцы,
В Париже баски восстают,
И строят Вену персы.
Зачем трудились в веках
Гомер, Шекспир и Данте,
Смешалось все в его руках,
От Фалеса до Канта.

Ну, здравствуй, племя молодых
Беспечных незнакомцев,
Тебе уже не нужно книг
своих и инородцев.
Взойдет на поле колосок
Посмотрит на папашу.
- Ну что. налей ему дружок
Шампанского под кашу.

Не кушают детки
Зефир и конфетки,
Не в книжках, а в компе
Им видится свет.
И нравятся деткам
Под пиво галетки,
А если под водку,
Тогда сигарет.


Рецензии