Еще зарыдает кукушка

Еще зарыдает кукушка
Своих кукушат вспоминая
И, как заводная игрушка,
Заплачет, покоя не зная.

Еще обо всем пожалеет-
Возмездие неотвратимо.
Но, только когда постареет,
И годы прокатятся мимо.

Ее голова побелеет,
Конец свой, предчувствуя скоро,
Беспечное сердце созреет,
А рядом не будет опоры.

Еще зарыдает кукушка –
Любви материнской утрата.
И будет стонать на опушке
О том, как она виновата.


Рецензии