Питер...

Питер, дождливый,в оттенках серого и желтого город...
Усталый, с опущенными вниз,покатыми плечами...
Одетый во что-то черное,из плащевки...в холод,
Скрывающий что-то светлое за своими очами...

Укутав собою рваное сердце,не тешишь иллюзией невозможной,
Даешь понимание, что не согреться,если чувствуешь мир лишь дыханием кожи.
Ведешь по аллеям своим завитушкам, и брызжишь фонтана водой ледяною,
Пусть каждый поймет, что дружище Питер,никогда не оставит твое сердце в покое.

Здесь не ходят принцессы,не летают павлины,
Тут настолько все просто и нетривиально,
Что порою так хочется влажною, в пене,
биться истерикой, эту стену молчания превозмогая...

Питер, ты не помнишь обид,
крики в бездонных колодцах топишь
У тебя строгий,холодный вид
Но мою веру ты ни за что не уронишь


Рецензии
Ксения.
Прекрасные стихи о прекрасном городе.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   01.07.2011 18:52     Заявить о нарушении