То, что было в апреле...

                "Я ненавижу осень.
                А осень не любит меня.
                Как будто гнилое просо
                Посеял я третьего дня..."
                Валентин Макар.

То, что было в апреле
Раскрывшейся почкой,
Тополиной серёжкой,
Зелёным листочком,
В октябре упадёт
Золотым и багряным,
Упадёт и умрёт
В терпком воздухе пьяном.

И полгода, что делят
Октябрь от апреля,
Жизнь мою на две части
Как будто разделят:
На  счастливое "до",
На усталое "после",
И заглянет в окно
Наступившая осень.

Не бывает чудес
И сбиваются мысли,
Всё прозрачнее лес,
Всё отчётливей выстрел,
И полёт быстротечный
Охотничьей пули,
К сожаленью быстрее,
Чем ноги косули.

Там, в осеннем лесу,
Чутко ждёт моя стая.
Я туда не хожу,
Я и так это знаю,
Что подросших щенков,
Уцелевших в отстреле,
Вряд ли лес сбережёт
До другого апреля.

Наступает пора,
Наша песенка спета.
С этой жизнью мирило нас
Только лишь лето!
По грязи мчусь осенней,
С тоской по июлю,
Как волчица,
В себе уносящая пулю.


Рецензии
на одном дыхании прочиталось,
атмосфера такого напряжения..
волчья тема мне по душе..

Лёля Киммель   21.01.2012 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Я люблю "волчью тему" и сама всегда на неё откликаюсь.:)

Элина Фельдман   21.01.2012 05:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.