Воззвания

О, человек, к моим словам с вниманием склонись!
Непостоянства неба над собою не страшись!
Учись довольствоваться в жизни очень малым
И, главное, на жизнь без толку не сердись!

Свой гнев на жизнь попробуй сделать тише!
Твой гнев на жизнь не должен быть услышан:
Не любят люди нынче долгих наших жалоб,
Не любит жалоб даже наш Всевышний ...

А потому: не жалуйся, не бойся, не проси
И, коль живёшь, то ношу жизни сам неси!

                26.07.10

О, женщины, поосторожней
              в жизни будьте со словами!
Слова ведь завершаются
             (порой!) недобрыми делами ...
Ну, скажем, убивают
              насмерть веру и любовь!
Слова (порой!) бывают для
              мужского сердца палачами!

Для многих жёстких слов
              необходимы в жизни вето:
Слова способны убивать
              в мужских сердцах поэтов
Иль остужать в них
              на года живую кровь ...
(Лишая эти самые сердца
              добра, любви и света!)

О, женщины, поосторожней
              в жизни будьте со словами:
Слова способны сделать нас ...
              живыми мертвецами ...

                21.02.10


Рецензии