У памятника Пушкину я Рохлина припомнил...
Помнит ли его страна?
За что боролся, так за то и грохнули.
За правду. Сделала то не жена.
Но демократии нам очень надо.
В России ж у нее такой закон
То, что глупа она как Хакамада,
Чубайс на уверяет – Петр Первый он.
Про Лукашенко только тили-вили,
Давать кредиты Белоруссии иль нет.
В то время как над нами деньги пилят.
Про то молчим. Об этом знает свет.
Припомнил Рохлина как Стеньку Разина,
А лучше Сталина, что тех, кто красть
По всей стране, чтоб больше не проказили,
То всех их – хрясть!
Как на мосту Горбатом был плакат про Ельцина
Шахтерами повешенный и в том,
Как демократии их изъявленья ценность:
«Тебя как породили, так и убьем!»
Несовместим был со свободой власти Рохлин,
И в лагере палаточном под звон
Гитары отдавался пугачевщиной
Для всех вверху бабло пилящих он.
Вы скажете, при чем тут Пушкин?
А до него поднялся уж народ,
Расстрелян в доме ж Белом был из пушек,
И Рохлин до конца шел, пал как патриот.
И снова люди нищие, беспутные,
Никчемным стал, спивается народ.
Пожарский, Минин – как Медведев с Путиным
Спаси как от поляков, от воров-господ.
Не надо нам свободы, демократии,
Приведших снова к строю нас рабов, господ.
Что хуже, чем татарами раскрадены.
А Путин и Медведев, их храни, господь.
Мы демократии персоны неизвестные,
Не сталевары, не доярки мы,
А будет снова крепкой власть и честною,
Проявятся таланты и умы.
Нам Сталина или Ивана Грозного
Казнить Русь раздирающих бояр,
Так были чтоб правители серьезные,
Не с хода черного тащащие товар.
А Русь одна, она с истоками
Царя кто честностью роднил.
Нельзя нам обходиться без жестокости,
Что цель одна мы иль они.
Стал с демократией народ игрушкою,
Так что таланты и умы в России зря,
А как по праву дорасти до Пушкина?
До права, чтоб стрелять хотя в царя.
А в церкви хор с той музыкой заздравною,
Когда в России велики они,
В чьем сердце честь, вожди великодержавные,
Храни же их, господь, храни.
Нас расстреляли в Белом доме пушками.
Россия ж встала. Имя ее – честь.
Как на дуэли всех Дантесов с Пушкиным,
Кто кант в неизвестность.
Пушкин как был, будет. Есть.
Свидетельство о публикации №111070105142