Столица

Кто знает, чем пахнет столица,
Когда после дождя асфальт искриться?
Вокзальный бомж, чтобы напиться
Бутылки с мусорки берет.
В обменный пункт несет
И поднимая взгляд к небесам,
Заливает водкой мысли сам.

Быть может бывший академик,
Быть может в чем-то и полемик,
Сейчас оборванный, пустой
С затяганой от горести душой.

Кто знает, как тут солнце сходит,
Когда очередной юнец в метро заходит?
В ушах тяжелые басы,
На руке фирменные часы,
А в голове остатки знаний
И студенческого утренника сценарий.

Возможно он и личность даже,
Возможно и актер со стажем…
Толпа людей – зыбучие пески,
Здесь каждый воет от тоски.

Столица – сладкий томный яд,
Как добрый друг, который рад,
Что вы немного погостите
И быстро койку освободите…

Как муравейник с королями,
Служанками и князьями,
Шутами, беднотой и грязью,
С урбанистическою связью –

Заключенной сеткою дорог…
Каждая свою судьбу везет.
И перед тем, как Киев покорять –
Нужно инструкцию по выживанию читать.

Стальные нервы и характер,
Не человек, а птеродактиль
Сможет только тут ужиться –
И счастливым получиться.


Рецензии
Москва - для рабов! Заманивает провинциальчиков - ловушка захлопнулась. Понравилась Ваша правда!

Израиль Кузнецов   29.08.2011 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Счастлива, что Вам понравилось!

Юлия Осенняя   29.08.2011 21:13   Заявить о нарушении