Зеркальная комната

Наш мир как большая комната смеха
Здание с кривыми зеркалами,
Что стоит недалеко от цеха,
Где сшивают таких, как мы с вами.
Зеркала нам уродуют лица,
Себя никак узнать в них не можем,
Начинаем с уродами биться,
Легко мы в борьбе жизни положим.
В ярости разбиваем мы стены,
Не замечая маленькой двери.
Стёкла, осколки режут нам вены
Но слепы мы в неправильной вере.
Кто натурой спокойней – красивым
Своим отраженьям дарят сердце,
Гибнут пред отраженьем любимым,
И не видят спасительной дверцы.
Тела умерших свозят обратно
И где-то в недрах первого цеха
Там новых нас сшивают опрятно
Сажают вновь по комнатам смеха.
Опять красивы, ужасны лица
Спасения двери всегда так близки,
Из комнат сих уйдут единицы,
Уйдут в новый цех - этап очистки.


Рецензии