За хлебом

Под прекрасным синим небом
Ветви шелестят
Вышел из дому за хлебом
Не гляжу назад.
Встали в голове раздумья,
Греются в лучах
У меня огонь безумья
Прыгает в глазах.
Кто увидит – ужаснётся:
Парень, точно псих,
Всё равно, ведь песня льётся,
И слагаю стих.
Эх, его я в миг забуду,
Ну и хрен бы с ним
Не давать бы мыслям блуду
Чтобы стать другим.
Сразу мир преобразился,
Краски так пестрят
Кто хоть раз так удивился,
Нет пути назад
Мир горит, сверкает ярко,
Точно он салют,
Мне и холодно, и жарко
Звуки в уши льют.
Словно вынули затычки,
Как же был я глух?
Но забыл я про привычки
И вернул вдруг слух.
Как же раньше я не видел
Этой красоты?
Всех боялся, ненавидел
Создавал мечты.
Ах, мечты, вы были жалки
Вы мне не к чему,
Стал шедевром мир из свалки
Быть же по сему!
Я себе не мог представить
Чуда просто так,
Мысли стоило оставить,
Боже, я дурак.
Это ж рай под синим небом,
Рай отныне мой!
Вышел человек за хлебом,
А пришёл другой.


Рецензии
Побольше, Вам, таких пробуждающих чудес! А с ними - тепла, любви, благополучия. Извините что, припозднилась с ответным визитом. Стихотворение радующее и вселяющее надежду на большие перемены!
Успехов.

Грид Светлана   20.10.2011 12:47     Заявить о нарушении