соседу дедушке Исаю посвящаеться и его славному вр

Космос смотрел на ладонь старика сплевывая метеоры,
Ему хотелось пожать его дряхлую кисть,
Луна с гордостью озаряла его седину,
Татуировка с армии: "Они прошли карпаты им надо отдохнуть".
Была меткой Судьбы, загадочной и дряхлой как он сам.

Старик был ни чем не примечательный, обычный старец,
Глуповат, глуховат,почти слеп,  ходячая радиоточка советских сталинских времен.

Иострый критик современной мрачной непримечателной действительности.

Он словно голова из того времени нурнувшая в глубь будущего и задыхаясь в нем спешит наружу в свой привычный советский мир. Мир гордости за человека, за его коммунистический склад ума, души, и мировозрения. Все-таки комунизм это не просто позабытая мораль и философия. Нет это что-то вымченное эпохами, поколениями, рожденное в муках, вынесеное в голоде и холоде, выжившее несмотря ни на что.  Это мир, Эпоха, о которой будут говорить с восхищением, как говорят о Антлантиде, Эллиаде.  Советский Союз - это нечто не имеющее аналогов. И как бы там не кричала и расфуфыривалась Америка и ее послушное дитя Европа, Им не докричаться как моське до Слона. Да это был Слон - Союз народов, их культур, переживанияй, стремлений, это сердце человечности и гуманизма.  Комунизм - зря вы списали его как покорного старца. Он еще встанет, возродиться понесет свое красное знамя. Воскресит своих воинов усопших но не переставших драться за правое дело.  Ленин еще просняться в массовом колективном самосознании.  Ленин - это же воплощение равенства и справедливости.  Это то чего вам не понять господа буржуи и капиталисты.  Ибо для этого надо было родиться в СССР.  Где двери на ночь не закрывали.  Где по телевизору были только добрые фильмы и полезные программы, а не шоу, пошлость, гомосятина и богохульство.  Где дети мечтали стать космонавтами и учеными, учителями и инженерами, а не певцами, рок музыкантами милионерами, бандитами. 

Вставая страна огромная, вставая на смертный бой! Так и хочеться крикнуть смотря на этого старика. На его морщины, на рыхлое рельефное крупное лицо с огромной картофелиной носом и на его добрые мудрые незрячие глаза и большие глухие уши. А зачем ему слушать наш бред.   


Рецензии