Подмена реальности
А сознание видеорядами,
Подменяем цитатами книжными
Мысли, рвущие душу снарядами,
Строим замки в воображении,
Отчаявшись, в них же живем,
В каждом своем отражении
Ищем то, чем мы будем потом.
Рассыпаемся, мало кто собраны
Воедино в самих себе,
Жизнь суетливо попусту
Тратим, прячемся, если наедине
Сами с собой останемся,
Не верим, не знаем, почти не живем,
Отвергаем то, что ничтожно,
Отрицая свою ничтожность во всем.
Выдаем мечту за реальность,
Мы не знаем, чего хотим,
Вот и пируют победившие страхи
На пепелищах душевных равнин.
Свидетельство о публикации №111070104829