Память - это то, чего нельзя уж повторить

Память...
Память – это то, чего нельзя уж повторить.
Память – это то, чего не вправе мы забыть...
А если вдруг случится это, то обязательно во сне,
Так укоризненно качая головой,
Предстанет образ - сердцу дорогой,
И скажет:
«Что ты делаешь, ведь я всегда... всегда с тобой!
Хочу, чтоб утро начиналось с цветов живых - не с воронья.
Я знаю - это невозможно. Хочу, лишь помнили б меня.
А жить, так хочется сильнее,
Да только тихо здесь, и вечный здесь  покой..."

Покуда помнят в жизни бренной,
Он - всё ещё живёт! Он - все-таки, живой! ».


Рецензии