Фантазёрка

Льёт землю капельки дождя,
косички две и две реснички,
они сейчас зажгли бы спички,
но солнце будет, погодя.

На даче нужно отдохнуть, а дождь..,
фантазию направил в русло,
чтоб не случилось снова грустно,
свет высоко, а ну и что ж.

На даче пруд, сейчас без толку
из облаков водицу пьёт,
девчонка песенку поёт
и ищет для волос заколку.

У ней мечта дороже сказки
схватить бы солнышко за ус,
не бойтесь, я ещё вернусь
и разведу руками грусть.

Насыпав в пруд больших камней,
создала горку из уступов,
ребёнок счастлив и не глупый.
она.., по лестнице трудней

залесть, нужна страховка
свою мечту осуществить
(да видно так тому и быть)
и, непременно, подготовка.

Гора до облаков, с камней
как перышко слезает,
за лучик солнышко хватает
и озаряет светом дней

счастливых, ярких полновестных,
осуществив свою мечту,
призвав всю солнца красоту
(за облаками солнцу тесно).

А стали б взрослые мудрее,
залезли тоже по камням.
и стало радостнее вам,
но это лишь для чародеев.


Рецензии
Вы, Николай, молодЕц!
Читаю эти Ваши стихи и реально вижу, настолько Вы мАстерски сочинили, капельки воды глазами ребёнка!
"Будьте как дети" - так говорил Иисус.
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   04.07.2011 19:58     Заявить о нарушении
Дети всегда говорят правду и ещё не умеют лгать(лет до пяти).
Спасибо, Сергей.
С уважением.

Николай Соколов-Михайлович   04.07.2011 20:02   Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Николай!

Сергей Владимирович Евдокимов   04.07.2011 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.