Две жизни

Девятнадцатый век.
Ожидание ранней дуэли.
Я, наверно, поэт
И дерусь из-за женской весны.
Предрассветная тишь.
Даже птицы ещё не запели,
Лишь вороньи безумные крики
Печально слышны.

Что ты каркаешь мне,
Беспокойная злая вещунья?
Да, я  буду убит,
Упокоюсь в осенней земле.
А  счастливый соперник
Доживёт до любви в полнолунье
И с гитарным  безумством
Пролетит, как комета,  во мгле.

Девятнадцатый век
Не оставит на память ни строчки
От огня моих чувств,
От обидных угроз несудьбы.
Я воскресну опять
В дальнем Омске
Безлунною ночью
С иудейской душой
Под протяжные стоны трубы.

Наверстаю я всё,
Что не сделал в той скомканной жизни.
Бездуэльная  тишь
Приумножит желаний  размах.
Я на землю вернусь
Не как чей-то обманчивый призрак,
А как огненный мастер,
Испивший все страсти в стихах.

Пусть счастливый соперник
Истлеет в фамильной могиле,
Своим графством гордясь
И весеннею статью жены.
В бесконечный полёт
Унесут меня крепкие крылья,
И стихи прозвучат
В обрамленье  моей седины.
                Р.Маргулис


Рецензии
Браво ПОЭТ! Это талант высокого полёта, на сильном крыле!
Бесподобно! С Уважением, благодарностью бесконечной и самыми добрыми пожеланиями, Люба.



Любовь Пластинина   01.07.2011 16:47     Заявить о нарушении