Ситцевое лето

Оделось лето в ситцевое платье,
На платьице ромашки, васильки
Июлем  вшиты  радужные  краски,
Шум  камыша  и  гладь  родной  реки.

Заря  умыла  ситцы  на  рассвете,
В лучах  играет  и  звенит  роса
Проснулся  вольный,   летний  ветер,
Взметнулся,  парашютом  в  небеса.

В  зените   солнце  в  гамаке  уснуло,
Просыпав  краски  для  веснушек  невзначай
И  с  озера   прохладой    потянуло
Она  зовёт в прозрачный, светлый  «рай».

А ближе к вечеру, зевнёт лениво небо,
Откроет душ, прольётся тёплый дождь,
Когда галактики виднеются всецело,
По  ситцевым полям, дождём помчится дрожь.


Рецензии