Белое

Звеня весёлыми ручьями,
По колеям бежит вода,
СлепИт, сверкая под ногами,
МанИт неведомо куда!

Давно ли, кутаясь в постели,
Борясь с хандрой и сквозняком,
С тоской я слушал, как метели
Зловеще воют за окном?

Но всё прошло! Всегда проходит.
Вновь выси блещут синевой,
В крови огонь желаний бродит,
Как и положено весной.

И даль влечёт, и, как ни странно,
Вновь громоздит, прозрев едва,
Наполеоновские планы
Моя шальная голова!


Рецензии