Как нам постичь Золотое Сечение...

Откуда берутся - кто знает - сапоги-скороходы?
Или же просто пространство умеет так резко разъёживаться?
На прошлой неделе мы стояли с тобой локоть к локтю,
Нева перед нами свинцово бугрила воды,
а сейчас - ты уж где-то... Достать тебя нет никакой возможности.

Ни авиалайнером, ни телефоном, ни даже
силой безудержного воображения.
Встретимся вновь ли? Где? Когда? Каким образом?
В результате какого брожения?
Что встанет меж нами преградой и тормозом?

Может, Время? Откуда, Куда, Зачем
устремлено течение
этой вселенской Невы?
Как нам постичь Золотое Сечение
космической бездны, неземной синевы?



01 июля 2011.


Рецензии