Переправа

Прожектор ПВО иглою небо режет
Вокруг соляры вонь, брань, и железа скрежет
Амфибии давно прогрели уж моторы
Дрожат в готовности контрольные приборы

Бросок сквозь ночь...Ну что там?... Машувать!...
Плацдарм захваченный опять не удержать
На правом берегу я, а на левом - ты
Взрываешь наведенные мосты...

________________________________

Ответ от Сноба

Я не служил в десантной роте.
Из пушки длинной не палил.
Не привелось служить в пехоте,
да и в танкистах не служил.

Фуражка курицей блистала.
И мне, чтоб защищать народ,
под ж@пу Родина давала,
большой зеленый вертолет.

Вот я и мыслю по другому.
И если штурм мой - понт пустой,
вернусь к родному ерадрому.
Или уйду на запасной.
/Сноб


Рецензии