Шаги до Ирия святыни...

Тернистый путь души людской, святое провидение!
Ты посещаешь нас один за всю жизнь раз,
И улетаешь в небо с дуновением,
Спешащего навстречу ветра из проказ!
Овеет свежестью лицо, и сирин - птица
Взмахнёт крылом, взбивая облака,
В сад - Ирий, где сплетаются судьбы крыницы,
Проводит с песней нас на долгие века.
И чисты все святыни в этой жизни,
Не признаёт сей светлый мир войны.
Свободен будешь ты навеки и отныне,
И не услышишь жалобной струны.


Рецензии