Гроза

Порывы бури надвигались поутру,
Тихо шелестели листья на ветру.
Лошади во всю прыть мчатся,
Чтобы с грозой не встречаться!

От бешеной скачки ветер свистит,
Тройка коней, как  птица летит!
Зигзагами молний небо озарилось,
В огненное пламя превратилось!

Мрачный дождь ручьями лил,
Деревья придорожные валил!
Колеса на лету скрипели,
Усталые кони хрипели!

Сердце трепещет в груди,
Ветер летит впереди!
Лес колышется, как нива,
Разбросала косы ива!


Рецензии