Хулиганкой солнце бьётся...

Хулиганкой, - солнце бьётся,
Разозлив окно моё,
А в ответ ему - смеётся:
«Эка невидаль, стекло! -
Обогрею, обласкаю 
Каждого я, кто за ним;
В свете Солнца искупаю
Ярким лучиком своим!».
 
В дом с весной тепло ввалИтся,
Чуть не нагло прям дыша!
И испарина на лицах,
Всё же в радости  Душа.
Солнце – Ангел и Посланник,
И в лучах его - крылах,
Будут равны как изгнанник,
Так и в келии монах.
Для него любой – избранник:
Сидя молча на плечах,
Словно их покой-охранник,
Держит руки на ключах.
Всем делам он благодатным,
Утром двери отопрёт;
Перед делом неприятным -
На ночь накрепко запрёт!
 
Сей Хранитель–Ангел, всем нам
От рожденья дан Отцом,
Чтоб, когда пред Ним с ответом,
Не с терновым быть венцом.

Закрывать не надо штору
Перед Солнцем, верь ему!
В нём найдешь себе опору, -
Разве друг мешает сну?
В Солнце -  Ангела явленье,
Разглядеть лишь  то сумей!
А в Души ожогах, верь мне,
Враг виновен, лицедей!


Рецензии