Чёрное

Думы безлики.
Мысли бесплодны,
Стынут, как блики
В окнах холодных.

Вновь неотложкой
Метель завывает,
Стёжку-дорожку
Опять заметает.

Воет то глуше,
То резче и ближе.
Что же так душит?
Что же так нижет?

Может уеду!
Или остаться?
Может к соседу
С бутылкой податься?!

Кроме дороги
Что же осталось?
Только тревоги!
Только усталость!


Рецензии