Пиратский гром
По тучам прокатился гром!
Он по-пиратски хохотал,
И сотней пушек грохотал!
И грозовым грозил огнем!
И тучи лопались дождем!
Казалось, море с неба льет,
И кораблем наш дом плывет!
Гром заглянул в мое окно
И громыхнул: «ОГО-ГО-ГО!
На корабле раскавардаш!
Беру его на абордаж!»
Пиратский флаг чернел с небес,
От страха кот под стол залез!
Сказал я грому: "Я моряк!
Уборка для меня - пустяк!"
Я швабру взял, я мёл и мыл
Я в этой битве победил!
Я грязь оттер и пыль прогнал!
И дождь прошел и гром пропал!
В тельняшке бело-голубой
Сияло небо надо мной,
И в бескозырке набекрень
На радуге качался день!
Свидетельство о публикации №111070104268