На концерте

Гладит клавиши рояля
пальцев ветерок.
До балкона долетает
детский шепоток...
Жестом отвечает мама,
умоляя: "Тихо!"
У рояля, в свете рампы,
вальс колдует Рихтер...

В полумрак закутав мягко,
чарами дыша,
сон, необычайно сладкий,
занял малыша.
Где он в этот миг витает? -
взрослым невдомёк:
Он всем тельцем ощущает
пальцев ветерок!..



          * * *

картинка:ya.ru


Рецензии