Одна сварливая мадам...

Одна сварливая мадам…
Присевши тихо на автобуса сиденья…
Так уворчалась по дороге прям…
Что вышла, но, увы, не там…

Проехав двадцать лишних остановок…
Подвел ее язык, который в брани ловок…
Подвешен он и все такое…
Им прокляла она все настоящее и все былое…

Такая вот ворчливая старушка…
А с виду и не скажешь сразу…
Очки, перчатки, для упора клюшка…
Косыночка приятная для глаза…

Ворчит старушка днем и ночью…
Костит политиков за пенсию и власть…
Соседку Светку за бесстыжие, за очи…
Ворчать бабулечке так всласть…

Уже никто не слушает седую…
Всем надоела эта трескотня…
Соседку ненавидят и втихую…
Ее обходят все, и даже вся родня…

Рычать, скулить и злиться - что за прихоть…
Причем изрядно надоевши всем…
Ведь можно в нос бурчать, к тому же тихо…
Самой избавиться от множества проблем…

Ворчать на жизнь - проблем не скинешь…
И не изменишь ничего…
Пока всю правду ты в глаза не примешь…
Ты помощи не жди не от кого…

Ты сам себе помощник – так должно быть…
При этом проявляя смелость и упорства прыть…
Сварливость надо изгонять…
Все это надо помнить, надо знать…


Рецензии