У лета спелый, сытый вид

Жизнь заиграла: птичий свист,
У дождика с землёй свидание,
Как вздох, раскрылся клейкий лист –
Весеннее очарование!

Плоть лета дерзко говорит:
Исполню каждое желание!
Румянцем яблоко горит,
Но где же в нём очарование?

Кукушка строжится, кричит:
Скорее! Земляника ранняя.
И дятел, как кузнец, стучит.
У лета нет очарования.

Нет, нет, на лето нет обид,
Его щедротам нет названия!
У лета спелый, сытый вид.
Есть всё. Но где очарование?


Рецензии
Нет, нет, на лето нет обид,
Его щедротам нет названия!
У лета спелый, сытый вид.
Есть всё. И есть очарование...

Наталья Алексеевна Силина   01.08.2011 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.