Я Тани образ рисовал

Я Тани образ рисовал..
И бесконечно сам влюблённый,
её красой заговорённый,
её тысячи писал похвал.
Стихи поныне я пишу
о бёдрах,щёках,милых ножках-
во всём красу я нахожу
идёшь,стоишь ты на дорожках,
твоя краса всё озарит,
как солнце яркое весною,
сиянье глаз посеребрит
и звёзд блистание ночное.

Их бесконечный хоровод,
тобой любуясь, оживляет,
он счастья и любви желает
и многократно в лоно вод
он отразится.Темь ночная
никак не может наступить-
теперь над невскими волнами
толь новый день уже зорит,
иль старый только закатился
и в водах невских серебрился,
гоня ночные фонари
и всё владычество ночи.

Как питерская ночь светла!
Она хранит твой образ лестный,
такой любимый и чудесный,
как восходящая заря !
      1.07.11


Рецензии