Чтоб в глазах - отражение гор...

Покидала я быстро, рьяно
В сумку джинсы, рубашку, плед...
И веселой походкой пьяной
Поплыла, заметая след...

Прочь, к вокзалу, к ночным вагонам
С горьким запахом сигарет,
Пусть меня укачает снова
Стук колес и полночный свет...

А с утра средь шумов плацкарта
Вновь охватит веселья хмель,
За окно побросаю карты...
И со вздохом к платформе - в дверь...

Побегу, словно зверь, по следу
Разнотравных цветных полей...
Загадала я вновь отведать
Аромат молодых елей....

Пропитаться им до мурашек...
Чтоб в глазах - отражение гор,
Чтобы руки - в костровой саже,
А в сосудах - святой кагор...

Покидала я быстро, рьяно
В сумку джинсы, рубашку, плед...
Навсегда я другою стану
Потеряв в город пыльный след...


Рецензии