Помнят-то руки!

   Я у речки,берег правый,
   Взмахи первые косой.
   Под ногами дремлют травы,
   Напоенные росой.

   Все припомнились движенья
   И уроки давних дней.
   Сочинить стихотворенье
   Все же будет посложней.

   Разогрелся,правлю плечи,
   Зорька выплеснула медь.
   Перепуганный кузнечик
   Не поймет куда лететь.

   С детства зуд в руках знакомый -
   Не косил я столько лет!
   В годы трудные солома
   Шла на корм,коль,сена нет...

...Третий час без передышки,
   Словно маятник коса.
   Я,пожалуй,начал слишком
   Резво ставить паруса.

   Ну,конечно,позабыл я,
   Дедом даденный урок:
  "В верном ритме - сила крыльев,
   Не забудь про то,сынок!

   Вся в поту давно рубаха,
   Силы близятся к нулю.
   И от каждого я вхмаха
   Постепенно устаю...

...На мазоли дунул,плюнул,
   Песню слышу - чудеса!
   Стебелечки - это струны,
   А смычок - моя коса.

   

   


   


Рецензии