Захлестнула покой...

Захлестнула  покой,  рассыпав  подушки,
Опрокинула  ночь,  этот  остров  спасения  мой,
Вьюга  начала  смех  у  забытой  избушки,
Чтоб  излиться  чрез  миг  в  лицо  снежной  лузгой.

А  глаза  уж  без  сил,  как  уставшие  руки,
И  подняться  не  могут,  чтоб  небо  обнять,
Вьюга  пенит  бокал  под  щемящие  звуки,
Но  не  выпьешь  его  -  душу  надо  продать.

И  ослепшее  небо  уже  просит  пощады,
А  дорога  стерта  и  утеряна  суть,
Словно  умерло  все  в  ночь  безумной  блокады,
Отрешенностью  став  в  эту  снежную  жуть.


Рецензии