Кораблик

Ручеек по асфальту течет, -
В куче снега  упрятан исток,
Белый-белый ( а клетка не в счет)
Выбран в мятой тетрадке листок;

Корабельному мастеру лет
Двенадцать, но дело идет,
На портфеле – верстачном  столе -
Он кораблик готовит в поход.

В шесть сложений, а может и в пять,
(Если честно, не стоит считать),
С легким шелестом, а  не скрипя,
Вышел бриг из квадрата листа, -

Вот, -  коснулся волны и … пропал,
Ускользнув  в  разгулявшийся  март…
Он три четверти  этого ждал
Среди алгебр, контрольных и парт.


Рецензии