Ничего, если ты не в ладах с душой...

Ничего, если ты не в ладах с душой,
Ведь гораздо хуже, когда начинаешь её понимать.
Мне обидно за тех, кто забудет сойти с ума,
И вдвойне обидней за тех, кто уже сошёл.

Я пока ещё между, где-то посередине пока,
Ну а дальше - только бы не соврать.
Мне давно и часто твердят, что пора
Наконец-то себя научиться держать в руках.

Наплевать. Пусть я выгляжу дико и не смешно -
За мои привычки с меня только будет спрос.
Но реальность кипящую принимать целиком всерьёз,
Значит, быть с этой сволочью заодно.

Мы уверены все, что вулканы житейские спят,
До тех пор покуда рядом не затрясёт.
А потом случится, минута слетит, и вот -
Эпицентр окажется прямо внутри тебя.

Просто, может быть, чувства слишком внезапно рванут,
И затраты на счастье станут не по плечу.
Говорить, что к такому готов - полнейшая чушь,
Даже самые смелые шли ко дну.

Бесполезно верить, мол я-то уж точно сильней,
Невозможно знать, когда там в груди загремит.
И поэтому я с ухмылкой смотрю на мир,
Так он кажется чуточку проще мне.

В остальном я как все. Ещё один идиот,
Что с того, господа психиатры и врачи?
Здесь эпоху целую надо лечить,
Но у вас и других, конечно, хватает забот


Рецензии
Очень интересная атмосфера..
Оригинальная подача мыслей..
Понравилось..

С уважением..

Иван Карамазов   01.07.2011 13:32     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Александр Антипов   02.07.2011 01:28   Заявить о нарушении