Осознавая масштаб содеянного

Наш старт - фальстарт,
Но финиш неизбежен.

Колода карт,
И выигрыш безбрежен,
И кажется, собрался - и очко!
Ан нет! И в жизнь ползешь ничком...

В раскладе только трефы или крести.
Сначала мечешься, потом лишь жажда мести.
Немногие закончили пасьянс
И заключили пусть недолгий, но альянс
С тем, кто нам фишки выдает.

В карманах пусто, но душа еще поет.
И мира покидая пепелище,
Мечтаешь в небесах разжечь кострище,
Чтобы оставшихся согреть и дать им шанс
На светлую дорогу, а не транс,
Не скорбь, не гонку за фортуной.

Кто кости не бросал - тот самый умный.
А ну-ка, поднимай-ка свой скелет!
Рулеткой меряй путь! А игрокам?.. Привет!

Там запонки все бьются о сукно.
Здесь запони виднеются в окно.

(c) А. Генри, 20110701

Ил.:


Рецензии