ОТЕЦ
вернётся. И вместе с отцом
опять поплывём мы, и греться
с ним будем искристым костром.
Весной залюбуемся, летом
отправимся рыбу ловить
на озере синего цвета,
в режёвую сетку бутить
мы будем до ночи безлунной
со звёздами синих небес.
Не старый отец, а я юный
приеду к нему, и окрест
пройдёмся, уху заварганим.
Он выпьет, не дрогнув, стакан,
вернёмся домой мы с лучами,
за нами вечерний туман
всё скроет пространство. Но время
былое, увы, не вернуть.
Не тяжесть, а грустное бремя
и жизни печальная суть
остались за линией счастья
в осеннем рассвете тоски,
где золотом листья лучатся...
...мои серебрятся виски.
А озеро волнами пашут,
по памяти лодка плывёт.
Во времени крыльями машут
кресты на пригорке. Заплот
исчез, в непонятном пространстве
остался, наверное, он,
где лес в заосеннем убранстве,
в который отец был влюблён.
Свидетельство о публикации №111070103611
Орехова Галина 02.07.2011 08:37 Заявить о нарушении