Как раньше мы ходили всей гурьбой...
В кино и в магазин за хлебом…
И с малыми друзьями за обедом…
Не заморачивались будущей судьбой…
Не много, кстати, надо было…
Свободу, мячик и настрой…
Песочницу и бой морской…
Еще мы спичек постоянно брали…
И дымовуху запускали…
Кино тогда уже цветное было…
И в зале стулья деревянные совсем…
Их даже не сравнить ни с чем…
Но мы про это позабыли…
Богатство три копейки – так бывало…
Мы смело шли за газировкой…
И одного стакана нам на всех хватало…
С Сережкой, Саней, Викой, Вовкой…
Ах, те названия напитков!!!
Тархун, Байкал и Буратино!!!
Собрав пустую тару воедино,
Мы покупали их родителям в убыток…
«LoveIs» - резинки вкусные такие…
Во рту держали их по две недели…
Пока совсем не надоели…
Ну а потом жевали их другие…
А вечером доставши палки…
Играли в городки? Нет – в банки!
Метали метко мы снаряды…
Соседи этому не рады!
Шуршанье, крик, трещоток звук…
Все это было очень нужно…
И в плен мы брали безоружных…
Порой, не связывая рук…
На великах и просто так…
В чужих дворах мы промышляли…
Бывало там нас разоряли…
Отнявши все доспехи и пятак…
Но все же так забавно было…
Найти и что то потерять…
Минуту-две погоревать…
И посопливить чуть уныло…
Потом опять забыв про горе…
Резвится с пацанами за сараем…
Ну а в июле - юг и море…
А в августе - бабуля в Краснодарском крае…
Из года в год все так и будет - нам казалось…
Для этого нужна лишь малость…
Немного солнца, выходных и хлеба…
И побыстрей на улицу сбежать с обеда…
Свидетельство о публикации №111070103609