Бывший романтик
Ему скоро 20 лет, а он не держал в руках книжки,
Все ходит скитальцем по городу, люди уже привыкли,
Что он один ходит, и в голову его приходят странные мысли:
Что он где-то на крыше, на старте перед прыжком,
Она обнимает сзади и шепчет "все будет хорошо",
Вдруг он, словно опешивши, срывается, летит вниз,
И вдруг вырастают крылья, он приземляется на карниз,
А она испуганным взглядом глядит на него и вдруг
Растворяется с листопадом предвестником скорых вьюг...
Потом он приходит в себя, очутившись среди шумных улиц,
Оглядывает прохожих, у которых не видно лиц,
Он ищет её глаза, своими глазами тревожно,
Но она ушла навсегда, возвращение невозможно...
Он мог бы легко стать прежним, но для кого теперь?
Он теперь волк одиночка и в сердце заперта дверь...
Свидетельство о публикации №111070103608