Небесный лучик

Меж елей, сосен вековых
Гулял небесный лучик.
В страну волшебных снов лесных
Златой искал он ключик.

По ветке ели пробежал,
Огнём зажглись иголки.
Сосну игриво приласкал,
И вспыхнули метёлки.

На миг исчез в густой листве,
И появился снова.
Остановился на траве,
Ища приметы крова.

Потратив день на поиск грёз,
Луч растворился в дАли.
Умылась ночь росою слёз,
Не скрыв своей печали.

               *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии
красивые наблюдения, Галина! Спасибо!

Елена Амосова   19.11.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, милая!

Галина Парусникова   19.11.2012 19:28   Заявить о нарушении