Футбол

Вот пространство не большое
Стол стоит и стульев двое.
Буфет огромный у окна,
Роза красная расцвела.

Ну, где в футбол мне поиграть?
То шкаф, то стол диван опять,
Пойду я лучше в коридор.
Мне нужно деду забить гол.

На кухню я иду играть
Здесь мячик мой хотят отнять.
За окном зима метёт
Играть в футбол нам не даёт.

Хочу в зале поиграть
Ну не в футбол, хотя бы так.
Буду мячик я бросать,
А дед мне станет подавать.

Люстра на потолке висит.
Зеркала и шкаф стоит,
Но места здесь нам не хватает,
Дед мебель раздвигает.

Вот тихонько я иду:
Мяч свой, наконец - то бью.
Он по комнате кружит
И прямо в люстру, бабах, летит.

Затем в стенку ударяет
И вазу мамы разбивает.
Я под кровать, дед под стол,
Сидим, дрожим мы с ним вдвоём.

Мама будет нас ругать
Мячик станет отбирать.
Дед один лиш защищает,
Теперь на улице со мной играет.

Снежки в  друг - друга, мы бросаем,
Как будто бы в футбол играем.
Из снега вазу мы слепили
И с дедом, мамы подарили.


Рецензии