Состояние состояния

              «Состоявшийся человек невозможен.
               Человек – это само становление»


 ***

 Вы видели законченного человека?

 Даже если слышали такую фразу – «состоявшаяся личность», что вы подразумевали?
 Обычно такие фразы пестрят в некрологах, либо их произносят у памятников, либо на кладбищах.

 Как живущий может состояться?
 Состояние можно накопить, если речь идёт о каком-либо барахле – золоте, деньгах, домах...
 Если для кого-то смысл равен количеству барахла, то…. – он имеет на этот смысл полное право.

 Но состояться невозможно.
 Можно лишь быть в состоянии становления, осознавая себя.
 И не более того.


 *

 30 ноября 2009 г.

 ***


Рецензии