Всем, кто не вернулся с Джелалабада

Всем, кто не вернулся с Джелалабада,
Всем, кто погиб в Пакистане, в бою,
Я дарю россыпь тюльпанов,
Черных тюльпанов и слезы дарю.
Вам поклониться в ноги хочу я,
Но у могил лишь могу постоять.
Спасибо,вам парни, спасибо, ребята
За то, чтоя землю родную могу целовать.
За что вытам гибли? За что умирали?
За что потеряла сына там мать?
За что в 20лет могильный камень вам дали?
За что? Кто нам ответ сможет дать?
Вы помните,люди, не забывайте,
Там гибли парни для жизни других,
Они не просили взамен море злата,
Им важно лишь было спасти остальных.
Не важно в атаке кто брат твой, кто нет,
Под флагом единым там бились ребята,
И много ль с тех пор прошло уже лет
Своих будут помнить бойцы из Афгана…
Черный тюльпан и дымок над кострищем,
Рюмка водки и корка хлеба на ней,
Фото невесты, что ожидала солдата,
Синий берет и плач матерей…
Минутой молчания вспомним погибших,
Скупою слезою омоем их склеп,
И взглянем в глаза матерей неутешных,
И алой гвоздикой не раз вспомним их:
Всех тех, кто там выжил, всех тех, кто погиб
Мы свечкою в церкви не раз вспомним их.


Рецензии