Ненужных мыслей водопад струится

Ненужных мыслей водопад струится,
Мечтаний хоровод тревожит ум,
Давно когда-то ты в нее влюбился,
Теперь же избегаешь даже дум.
Беги, беги, юнец, пока есть силы,
Любовь лишит тебя желанья жить!
Сотни девиц, которые казались милы
Помочь не смогут уж её забыть.
Мечты слились в одном лишь лике,
И в миг,как закрываешь ты глаза,
Её усталый образ в солнца бликах
Зовет тебя в тенистый летний сад.
В восторге просыпаясь, вдохновенный,
Бежишь ты в этот самый старый сад,
Но осень на дворе, уходит лето,
Пора дождей, и сыпет листопад...
Мечты, любовь, иллюзия, обман...
Забудь, родися вновь, 
Сердце засунь в карман...
Забудь, забудь любовь...


Рецензии